如何判断主力资金的进出方向?

全部答案

  • 通过以下判断:
    1、判断庄家筹码动向,首先看十大流通股股东,确定是券商还是基金在里边坐庄;其次看持有这支股票得所有人数是多了还是少了,通过这个可以知道庄家是在吸筹还是在抛售。
    2、看成交量,有巨量那一定是庄家在做动作,结合k线分析,低价巨量收阳,庄家最后吸筹试盘,准备拉升,低价巨量收阴,庄家认为有进一步打压股价的需要,高价巨量收阳,行情暂时还不会结束,这是庄家在边拉升边出货的常用手段,高价巨量收阴、或收长上影线的十字星,是庄家在出货,立刻离场。
    3、看股票的分时线,很多庄家为了不引起股价大的波动会在2:30到3:00这个时间段进行吸筹操作,所以如果在这个时间段成交量比前边的大很多,那就是庄家在吸筹。

    默***