担保公司担保贷款风险有哪些呢?

全部答案

  • 担保公司担保贷款风险有:
    1、被担保人的资产状况和信用风险。公司对外担保使得公司可能在被担保人不能清偿债务时承认连带债务人,因此,务必在进行担保时对被担保人的还债能力与信用等级做好评估。
    2、决策层面的风险,公司带外作担保,这对公司本身以及股东的利益都会造成很大的影响。所以,在公司试图对外担保时,一定要通过公司董事会或股东(大)会作出决议,从而避免损害公司和股东的权益。

    R***

  • 风险:    给别人担保贷款需要承担以下风险:  担保人可能被控告:  要是借贷者违约而欠债,银行或金融公司就会控告担保人。  担保人可能被宣判破产:  如债务超逾30,000元,担保人可能被宣判破产。  多名担保人并非安全:  债务不一定由多名担保人平均承担。银行也不须要选择向较富裕的担保人追债。贷方有权选择向所有或其中一名担保人追债。  死亡并不代表免除担保:  如属联保而涉及多项担保,担保人死后,其遗产仍得用以偿还债务。可是,如只是一项联保,其遗产就无需用以偿债。  综上,一般担保人需要承担以上责任

    M***