黑龙江省发展绿色食品产业有哪些优势?

全部答案

  •   1、发展绿色食品产业的区域优势           黑龙江省优秀的自然条件成为其大力发展绿色食品产业的先天优势。据了解,由于黑龙江冬季漫长所以病虫害少、土壤休眠时间长、土壤肥沃,因而化肥施用量只占南方化肥施用量的七分之一,还有刺五加、菇娘等寒冷地区特有的品种。
      整个黑龙江省的绿色食品营养价值高,病虫害少,很受市场欢迎。 2、 力推营销渠道建设 据了解,为打造多元化的立体营销渠道,黑龙江省设立“黑龙江省绿色食品交易中心”并以省政府名义每年集中在哈尔滨、北京、上海、广州、香港等重要中心城市举办绿色有机食品产业博览会。
      同时,每年有计划组织绿色食品企业参加国内外最具影响力的8-10个博览会,单独设立黑龙江省绿色有机食品展区或专馆。通过旗舰店、连锁店、主流超市、电商网络4种渠道建立覆盖全国营销网络。 3、打造优势品牌 黑龙江省通过统一名称、统一主题、统一形象、统一对外宣传报道、统一资金补贴标准等方式,突出整体效应,强化整体品牌冲击力,在“绿色食品第一大省”这一大品牌下,形成集群效应,为每一个企业和产品的小品牌创造优质的环境。
      把更多的大企业,更多的优质特别是地标性产品推广出去,通过香港市场走向世界,由政府搭平台,助推企业品牌建设。

    袁***