显性成本和隐性成本是什么?

 经济成本、机会成本、显性成本和隐性成本是什么?

全部答案

  •   问题一基本上对问题二显性成本是指计入账内的、看得见的实际支出,例如支付的生产费用、工资费用、市场营销费用等,因而它是有形的成本。一般成本会计计算出来的成本都是显性成本,销售收入减去显性成本以后的余额称为账面利润。从某种角度讲,显性成本反映的是实际应用成本,可以在产品价值中得到反映并具有可直接计算的特点。
         也可以说是企业从事一项经济活动时所需要花费的货币支出,包括雇员工资、购买原材料、燃料、及添置或租用设备的费用,利息,保险费,广告费以及税金等。隐性成本指公司损失使用自身资源(不包括现金)机会的成本。相对于显性成本(explicit cost)而言,指厂商自己所拥有的且被用于该企业生产过程中的那些生产要素的总价格。

         隐性成本通俗的讲,就是指企业因使用自有资源,而导致放弃许多其他可能性中得到的最大回报的那个代价。   对于企业使用自有资源的机会成本,等于这些资源如果在市场上出租或出售,而不是为企业自身所使用的时候,所有者能够得到的最大回报。因为企业并没有为使用这种自有资源而付出货币代价,所以这种使用自有资源的成本被称为隐性成本。

    w***