股市为什么暴跌?

全部答案

  •   影响股市有内外因素:   外因主要有,美国的次贷危机,这是影响最大的外因,导致国外经融市场的动荡和萧条,直接影响到全球的经济状况,中国的经济也难免不受到其影响。其次是油价的大幅上涨,现在石油对国民经济的贡献率越来越高,油价上涨导致很多行业运营成本增加,利润下降,企业压力巨大。
      第三,周边地区的经济环境和股市环境不好!美国股市的大跌,直接导致周边股市的下挫,从而影响到国内的股市。 内在因素:最重要的就是国内通货压力巨大,由于人民币升值因素,国外热钱的疯狂涌入,国家为了控制热钱,一直从事货币从紧政策,这间接的冻结了股市中的大部分流动资金。

      而且中国的股市经过了前几年的疯长,泡沫严重,今年和明年又是大小非解禁高峰年份,但是市场里资金却明显不足。所以股票市场内外压力都很大,大跌在所难免。 但是中国经济总体走势是好的,最然最近两年是比较困难的,但是不该其总体的发展上升走势,所以股市现在也是最艰难的时刻,后市继续看好,只要度过了这个难关,后面就是彩虹!。

    王***

  • 当A股融资余额终于重新回到1万亿元关口时,此前一直向好的A股却在昨日(10月21日)突遇滑铁卢。昨日早盘市场波澜不惊,午后风云突变,两市开始大幅跳水且跌幅不断扩大。截至收盘,两市跌幅超过9.90%的个股有911家。昨日市场午后跳水,与之前两市遭遇千股跌停情形颇为相似,在毫无征兆情况下大跌引发投资者争相出逃。不过,无论是利好因素还是做空动能上看,目前市场情况明显好于前期市场。有市场人士表示,这次大跌是在市场积累了很多获利盘的情况下出现的,属于“结利式”出逃,由于市场风险意识极高,因此诱发了连带效应。短期看是反弹行情中的一个调整,和之前的恐慌性杀跌逃命有本质的区别。

    张***

  • 房价和股价代表了两个不同的领域,有实体和虚拟的意味。一般情况是房价和股价是成反比例的。

    猪***

  • 底是市场恐慌砸出来的,所以很难抄到的,所以就不要有抄到市场底的想法;可根据市场的表现在相对的低位逐步建仓自己已经选择好的标的耐心持有,或等待市场底部清晰之后在寻找市场热点操作,这样就可将风险控制到相对最低。供参考!

    扯***

  • 【大盘分析】昨日大盘低下了高贵的头颅,沪深300指数000300受上周五晚欧美股市暴跌拖累,直接于2598点跳空低开,到了午盘更是一泻千里,最终报收2559点,量能小幅放大。近期我们多次提到2600点一线的重要性,昨日指数大幅低开35点,开在2600点下方,随后早盘有过微弱反弹,但当11点10分A股再次击穿2600点时,瞬间一波杀跌资金喷涌而出。今日大盘再次回到前期横盘整理的底部区域2550点附近,市场还是存在很多可能性的,只是一日的行情不足以说明趋势,目前趋势研究才是重中之重。除非你是全职股民,你是短线高手,你心脏很强,否则不建议去抢超跌反弹。

    陈***

  • 基本上现在因为住房需求,房价不可能会暴跌的。再加上现在人民币贬值工钱升高,房价也跌不下来。一线城市可能会微涨,23线城市可能会维持原状。

    曹***

  • 必须是股市熊市里所有被套的人都彻底绝望了,并把所有被套的股票全部含泪一刀剁了的时候,股市就会止跌了,底也就出来了。你先看看自己剁了吗?你都不舍得剁,所有被套人想法跟你一样,所以股市就不会止跌,还因为股市80%以上的筹码都在被套人手中,只要不割肉庄家就无法在底部接盘筑底,因此股市就会跌起来没完没了。

    冯***

  • 有很多原因,比如房地产增速放缓,民营银行对传统商业银行的冲击,央行的多次正回购,市场资金量收紧,两会等等。

    金***

  • 从市场来看,以下五条利空或许是导致暴跌的原因。一、自7月以来,信贷增速放缓,央行公开宣布要微调货币政策操作手法,同时连续发出收紧信贷的信号。二、供给压力:新股频繁发行,导致资金分流。三、机构减仓:7月基金、社保基金从股市净流出创年内新高四、技术抛压:大盘破位引发止损盘涌出五、外围股市大跌:美国消费者信心下降,周边国家股市大跌

    终***