最近股市暴跌说明了什么?

最近股市暴跌说明了什么?是中国的股市崩盘了么?是由融资所引起的么?

好评回答
    外因美国次级债风波只是导火线,,机构主力进行刻意杀跌,顺势强力洗盘.谣言的散布者与机构配合默讫!疯狂打压市场
    在中国这个新兴的股市,只有政策才能决定它的命运。要相信政策决定一切。去年5。30就是一个实例。股市大盘走高了用提高印花税的政策可以将股价拦腰截断。那么股市暴跌了也可以用减免印花税的办法让股市见底重新走牛,这就是中国这个新兴股市涨跌的辩证法。大盘能否止跌还要看中石油和中石化哥两个能否起稳。中国平安也好,中国石油也好都只是下跌的表象而已,本质还是政策上有意打压的结果。那么只要管 理 层不表态,或者说本次打压的目的没有达到,估计市场就很难见底。中国股市一直难以摆脱政策市的束缚,政策导向对市场的影响十分明显。两会期间的政策走向则将成为决定市场格局发展的最主要因素。

    y***

其他答案

  • 外因只是导火线,作为经济晴雨表的股市只能说明中国的经济在走下坡路了,

    同***

  • 发给你们那么多钱,生活够用了,剩余的用来炒股,不收回来怎么行。

    s***

  • 崩盘不是ZF想见到的。而稳定市场是ZF的目的。在股市非理性上涨过后融资只是下跌的一个导火索。调整是市场本身发展的需要。

    赔***