公安厅科技部门颁发的安全技术防范专业承包资质和中国安全防范产品行业协会颁发的安防资质是一回事吗?

全部答案

  • 不是一回事。安防协会是不会给你发资质的,安防协会一般发的是会员证书或会员牌。只有公安厅才可以颁发安防资质证书。你申请安防资质,必须且只能是去公安厅。申办安防资料要到本地公安局申请,需要准备8位技术人员毕业证书、从业资格证书以及身份证和合同,并需要一份本公司详细的质量管理体系文件,资料备齐后送公安局技防部门审核,审核通过后需要到办公场所核实,所有通过后公安局将报送公安厅,由公安厅审核,通过后再安排5位技术人员培训考核,全部通过后方可办理相关手续。

    刘***