那么该法人必须是该期货商品的生产者或必须要有足够量的该种商品吗?

作为法人投资期货,若开仓卖出某期货合约,那么该法人必须是该期货商品的生产者或必须要有足够量的该种商品吗?

全部答案

  • 理论上来说法人帐户应该是做套期保值的,但在期货市场中真正进行实物交割的比例是很少的。因为法人套保是一个灵活的过程,不是死规定。如果法人在某一商品中进行了卖出套保,他的实际卖出量很大,确实是超出自身的产量,如果进行交割是无法拿出足够的实物来交付的,但这并不是最重要的,很有可能法人企业根据自身经验的判断出某商品的价格将继续下跌,加大卖出的仓位已经是一种投机行为,超出套保的意义了。但这也为它赚了更多的钱。法人不一定要进行实物交割的,如果它认为期货赚的钱已经完全对冲了现货市场的损失,那它可以直接把期货的仓位平掉,

    C***