什么是运营商?

全部答案

  • 运营商就是通过技术手段提供某项特定服务的公司,一般是没有实在事物体现的。传统意义上的“运营商”定义:完全掌握各层物理网络,具有完备的品牌、业务设计、实施、营销的人力财力,就是运营商。    比如摩托罗拉生产手机就叫做制造商。  而像联通移动等提供通讯服务的就叫做运营商。

    w***

  • 传统意义上的“运营商”定义:完全掌握各层物理网络,具有完备的品牌、业务设计、实施、营销的人力财力,就是运营商,或者至少才能做好运营商!覆盖用户数量、类型的多少是衡量运营商规模大小的重要依据。    从这个定义我们可以看出,只要有一张物理网络并且依靠这张网络为用户提供静态的接入业务就算是运营商了。打个形象的比喻,运营商=高速公路公司,你只要开车从我这里经过就要付过路费,如果车辆川流不息,那简直是一本万利。

    谁***