美联储议息会议什么时间召开?

全部答案

  • 4月/5月 30-1日 2日 2:00公布利率决议
    6月 18-19日 20日 2:00公布利率决议
    7月 30-31日 8月1日 2:00公布利率决议
    9月 17-18日 19日 2:00公布利率决议
    10月 29-30日 31日 3:00公布利率决议
    12月 10日-11日 12日 3:00公布利率决议

    嫣***

  •   联储议息会议是什么?美联储议息会议其实就是FOMC,可以影响今后的决货币政策走向,同时还能影响利息水平。不仅如此,美联储议息会议还能影响其他政策的决定。美联储议息会议一般会召开1-2天,主要的议题是关于美国经济发展的情况,金融市场风险,以及货币政策的走向。
      每一次议息会议都会有美联储的经济学家展示其研究结果。美联储议息会议每年召开几次?什么时候召开?美联储议息会议每年都会召开八次。通常情况下在每年的2月以及7月份份上,会议将会重点分析货币信贷总量的表现,以此来预估实际GDP、通胀、就业率等经济指标的发展趋势。
      在另外6次会议中将会对长期货币信贷目标进行回顾总结。2016年美联储议息会议时间表,投资现货的朋友需要牢记!2015年年中的时候,美联储公布了2016年联邦公开市场委员会政策会议(美联储议息会议)时间表的初步安排。2016年具体日程安排如下所示:1月26-27日(周二-周三)3月15-16日(周二-周三)4月26-27日(周二-周三)6月14-15日(周二-周三)7月26-27日(周二-周三)9月20-21日(周二-周三)11月1-2日(周二-周三)12月13-14日(周二-周三)注:美联储主席耶伦的季度记者会将在3月、6月、9月和12月的政策会议后进行。
      美联储同时宣布其2017年首次FOMC会议初步安排于2017年1月31日-2月1日(周二-周三)。美联储按惯例每年举行八次会议,并举行四次新闻发布会。此前美联储就变更新闻发布会频率作了探讨,但未作出进一步改变日程安排的决定,因此2016年美联储议息会议时间跟2015年相差不远。
      美联储议息会议会严重影响世界对美国的货币政策解读!因此会直接影响美元价格走势,从而影响原油价格波动。是非常重要的财经数据和要素!。

    谢***