如何成为一名合格的销售人员?

全部答案

  •   1、 自信心 有自信,一切才皆有可能  这是一个非常关键的因素,也是身为销售人员第一必备素质。有自信的销售人员相信自己可以做得很好,可以完成销售目标,可以成为销售冠军,即使做不好,他们也不会放弃,不会怀疑自己的能力,而是会认真地去寻找失败真正的原因,找到解决的方法。
       2、平等的意识 平等的意识可以帮助销售人员有一个良好的心态。一个优秀的销售人员,他发自内心的认为自己和客户是平等的,而这种平等的意识是与生俱来的。他认为客户购买,是因为我的产品具有能满足他的需求,我的产品有良好的售后服务与价值,是和客户等值交换的。
      他与客户谈判的时候站的角度是平等的,不会因为客户不买就备受打击;而有部分的销售人员,在潜意识里认为自己是低客户一等的,客户要购买我们的东西是看得起我们;签到单了,认为自己是天底下最幸运的人,而面对挫折和失败就会萎靡不振,陷入自暴自弃的泥潭,最后离开销售行业。
       3、坦然面对挫折的平常心 这是销售人员必备的第三个素质。一个销售人员的主要工作是把产品销售给客户,向客户收款,而常有一句话说:世界上最远的距离是你的口袋到我的口袋之间的距离。根据心理学的统计,人最痛苦的事就是付出代价,特别是看得见的金钱损失的代价。
      因此当你和客户接触,80%都是以客户说:“不”结束,一帆风顺的机会很少有,因此能否有坦然面对挫折的心,就显得很重要了。成功的销售人员,一碰到挫折失败,会很快的自我调适,而没有具备面对挫折的业务人员经常就会离开销售的舞台。

    赵***