当代最先进的攻击型核潜艇叫什么名字?

全部答案

  •   当代最先进的攻击型核动力潜艇当数美 国的SSN - 21“海狼”级攻击型核潜艇,它被誉为“21世纪的新一代超级核动力潜艇”。“海狼”级潜艇吸收了当今世界最新科 研成果,在许多方面都有所突破。其艇体加 宽、长度缩短,采用了小长度比的良好水滴线 型,使水下航行的阻力减至最小。
      排水量为 9150吨。动力装置采用一种新型加压水冷 却反应堆,功率大、噪音小、安全可靠、体积合 适,并首次采用泵喷射推进器,使全艇的噪音大幅度降低。该艇航速高达35节以上,潜深超过300米。该艇配备了最先进的武器装备和作战系 统,携带有改进的“鱼叉”反舰导弹和“战斧” 巡航导弹,还装备了 762毫米和533毫米两 种口径的8具鱼雷发射装置,携带24 ~ 25枚 鱼雷。
      不仅可以攻击水面舰船和潜艇,也可 袭击岸上目标。该艇的多用途性和先进性, 使它不仅是敌方核动力弹道导弹潜艇的克星,而且还能有效地突破反潜障碍,是海军实 施前沿威慑的理想兵器。

    韩***