虐待亲人是犯法的事情吗?

全部答案

  •  虐待罪是我国刑法用来预防和惩治家庭内部暴力伤害 问题的一项罪行。因为受到某些传统观念的影响,虐待常被视 为家务事而较少受到刑事法律的制裁,随着国内外对家庭暴力 问题研究的不断深入,通过法律包括刑事法律规范家庭暴力的 需求不断增长,因此对虐待罪的关注程度也较以往有所提高。
    我国法律对虐待亲人的行为有明确的禁止性规定,但虐待 罪属于“不告不理”的罪名,即只有在受害人或受害人家属控 告的情况下,法院才会受理。如果没有人控告,实施虐待行为 的人就不会被判犯罪。此外,如果是未成年人,即使犯了虐待罪,也不会被追究刑事责任。但是无论怎么说,虐待亲人都是 违法的,对于其行为,父母要进行批评教育,防止以后再犯。

    对***