斯宾塞对吁进化论特有怎样的观点?

赫伯特•斯宾塞对吁进化论特有怎样的观点?

全部答案

  • 斯宾塞认为根据进化规律,变化是一直发生着的。进化的顺序为简单、同 质、一致,更具复杂性、异质以及变化。在每个阶段,所有改变的部分也是整体的 一部分。斯宾塞从自然、生物、心理和社会科学领域引用了事实证据。社会本身 从原始同质形式发展为复杂的高级形式。他还指出了变化的不同部分有着不同 的作用。
    斯宾塞认为变化遵循着自身的内在作用。他认为社会进步不是外部作用的 结果,社会福利或者贸易规章都是外部作用。在教育方面,他认为应该教授孩子 们技能以便使他们能够更好地与他人竞争。斯宾塞的观点被社会达尔文主义者 所支持,他们认为“适者生存”这一原则同样适用于社会。一般情况下,他们反 对社会改革,而特别支持资本主义竞争。

    融***