孕中期准妈妈穿衣有什么讲究?

全部答案

  •
    宽松的T恤、圆领长袖运动衫 都比较适合孕期穿着,分娩后仍旧能穿。
    运动装的裤子既舒服又无约 束,只需将裤腰的松紧带改为带子,就可适 应变大的腰围。
    背带装非常适合孕妇曰渐 臃肿的体形,腹部和胯部的设计宽松流畅, 背带长度可自行调节,四肢伸展自如。
       孕妇在孕期乳房会变得胀大 沉重,婴儿出生或断奶后,还容易下垂。因 此应佩戴具有托扶作用的乳罩,最好选择棉 质产品,肩带要宽点,乳罩杯要深些。 可选择上口较低的迷你内裤 或上口较高的大内裤。内裤要有足够的弹 性,以适应不断变大的腹部。 弹力袜可消除疲劳、腿痒, 防止脚踝肿胀和静脉曲张,若在孕期仍需坚 持工作,其妙用则更为明显。
       孕期应选购鞋跟较低、穿着 舒适的便鞋。孕妇足、踩、小腿等处的韧带 松弛,因此应穿舒适点的鞋。随着体 形的改 变,身体的重心也会发生转移,此时穿高跟 鞋不仅难以保持身体平衡,而且会恶化体 态,引起背部疼痛。到了孕晚期,足、踝等 部位会出现水肿,这时可穿大一点的鞋子, 鞋底要选防滑的。

    丁***