怎样提高学习效率电视讲座宣传片看后的问卷答案 你认为学习有方法和没方法有哪些不?

怎样提高学习效率电视讲座宣传片看后的问卷答案 你认为学习有方法和没方法有哪些不同

全部答案

  •   病情分析:
    保持良好的注意力,是大脑进行感知、记忆、思维等认识活动的基本条件。在我们的学习过程中,注意力是打开我们心灵的门户,而且是唯一的门户。门开得越大,我们学到的东西就越多。而一旦注意力涣散了或无法集中,心灵的门户就关闭了,一切有用的知识信息都无法进入。
      正因为如此,法国生物学家乔治。居维叶说:“天才,首先是注意力。”  指导意见: 在正常情况下,注意力使我们的心理活动朝向某一事物,有选择地接受某些信息,而抑制其它活动和其它信息,并集中全部的心理能量用于所指向的事物。因而,良好的注意力会提高我们工作与学习的效率。
      注意力障碍,主要表现为无法将心理活动指向某一具体事物,或无法将全部精力集中到这一事物上来,同时无法抑制对无关事物的注意。造成这种情况的原因比较复杂,许多较严重的心理障碍都可以引起注意力障碍。而对于学生来说,主要是由于学习负担重,心理压力过大,而造成高度的紧张和焦虑,从而导致了注意力无法集中的障碍。

      另外,睡眠不足,大脑得不到充分休息,也可能出现注意力涣散的情况。  因此,当你因注意力无法集中而影响学习,倍感苦恼时,不妨采用以下方法来矫治 (1)、养成良好的睡眠习惯  (2)、学会自我减压 (3)、做些放松训练 (4)、做些集中注意力的训练 。

    -***