谁被称为“法国绘画之父”?

全部答案

  • 	尼古拉斯•普桑出生于法国西部的一个退役军人家庭,家境贫寒,少年时代就有在巴黎学画的经历。1630年普桑来到罗马,他的生活与艺术道路也从此开始改变。期间,他不仅认真研究古希腊和罗马的艺术遗产,而且深受意大利文艺复兴大师们的思想、理论和作品的启发,逐渐形成了自己独具特色的古典画风。普桑将古典形式美的法则运用到创作中,追求画面的统一、和谐、庄重、典雅和完美。他坚定不移地站在古典主义的立场上,反感巴洛克风格。他的人物造型一般都是按照希腊、罗马的雕刻形象进行塑造,他所作的一系列具有“崇高风格”题材的作品令人肃然起敬。普桑的代表作是《阿卡迪亚的牧人》。

    	虽然他一生的大部分岁月都在罗马度过,但他的作品在法国却受到极大的推祟,是法国古典主义绘画的奠基人。他去世后,巴黎皇家绘画雕塑学院出现了 “普桑主义”

    	学派,普桑也就成为名副其实的“法兰西绘画之父”。

    B***