King的达标理论框架概念是什么?

全部答案

  • (1)  人:King认为人是一个开放系统,与周围环境进行着 持续性的互动。护理的中心是人,护理最为关心的是人的行 为、社会的互动和社会运动。
    (2)  环境:King将环境分为健康照顾环境、内环境和外环 境等,环境为压力的来源,护士必须掌握人与环境互动的知识。
    (3)  健康:King的概念模式中,健康被看作生命周期中的 一^种动态,一^种与健康服务人和其他人员互动的结果。健康 的含义是通过最佳的使用其资源,以得到最大限度的日常生
    活潜力,从而能对内在和外在的压力持续适应。
    (4)  护理:护理是社会保健照顾系统中的可观察的行为, 其目的是帮助个体保持健康,使个体发挥角色功能;护理可看 作是一个人与人之间的活动、反应、互动和交流的过程。护士
    和病人之间的感知能影响互动过程。

    我***