外阴溃疡与疱瘆病毒有关吗?

全部答案

  •
    	患有外阴疱疹、外阴癌、梅毒、淋病或念珠菌外阴炎等疾病的人 通常都会有外阴溃疡的症状。外阴溃疡主要发生在大阴唇、小阴唇和会阴部。溃疡的部位会令 内部组织外露,使患者不但感到瘙痒,也会感到剧痛,患病后期会出 现出血的现象。溃疡周围也会因发红而肿起,当患处接触到外物便会 感到剧痛。
      患者甚至会有轻微发热的现象,但大多数患者都没有其他 症状。若不加以治疗,溃疡会不断扩张和传染给别人。例如,当以手指触及溃疡患处后,再触摸口唇或鼻子的黏膜,这些部位便会受到感 染而产生溃疡。患有贫血、睡眠不足、健康状况欠佳和病后的人最容易罹患此 病。
      所以预防外阴溃疡的方法是保持健康良好的状态,维持有规律的 生活,保持充足的睡眠和注意获取均衡的营养,以增强身体的抵抗 力。此外,患者应时刻保持阴部清洁和干爽,常以温水洗涤患处,亦 有助加速康复。 治疗的方法是在患处涂抹非类固醇类抗溃疡软膏,以及经常保持 患处清洁,这样很快便可治愈;但若置之不理,溃疡的范围便会 扩展。

    刘***