这样行吗? 无业申请德国签证问题?

 无业申请德国签证问题,以及所需材料,本人香港居民(非永久,持大陆护照),香港工作,未婚,计划四月底去欧洲旅行,走旅游签,在德国落地 (在香港德国领事馆办理)。因为下半年我即将出国读书,所以就在工作马上就要辞掉了。四月底时我是无业未婚男性的身份游欧洲(风险大啊)。求高人指点! 我打算这样,准备表格,身份证件,半年的入息证明和信用卡单,银行卡储蓄证明,飞机票,酒店的confirmation, 等等。另外再复印一份学校发来的ADMISSION,自己再写一份COVER LETTER来表明我是因为要去读书,所以需要去找时间做读书前期准备,而放弃当前工作。这样行吗?谢谢

全部答案

  • 按照无业的材料准备呀,领事馆官网有材料清单的,我无业的时候就签过德签

    H***

  •  未婚,男性,大陆护照这些都没有问题,无业一般来说确实是申根签证的大忌,但你只要实话实说,把行程做详细,把材料准备全,显示自己有充分的回国约束力和单纯的旅游动机,就没有问题了

    问***

  • 出门兜风貌似和“找时间做读书前期准备“不和谐,直接说,拿到心仪学校的offer,心情很好,加上没有经济压力(出示以前工作的丰厚收入、不够就拉上父母写出资声明,同时秀一下和家人的关系、证明国内约束力),所以决定去玩个够。

    安***