春季吃什么预防疾病?

全部答案

  • 	春季空气湿度大,温度逐渐升高,有利于各类型病毒的复制和生长。病毒性疾病在人群中广泛流行,会增加准妈妈的感染机会,缺陷儿的相对危险性也明显高于其他季节。
    	春季宜平补,以养胃气为本。除谷类之外,可进补黄豆、芝麻、花生、核桃等。合高蛋白的食物有鸡蛋、鱼虾、牛肉、猪肉、鸡、蘑菇,补充足够的维生素、无机盐,如新鲜的莼菜、柑橘、柠檬等水果,有助于春季抗病毒;胡萝卜、苋菜等合有维生素A,具有保护呼吸道黏膜和呼吸道上皮的功能,抵御各种致病因素的侵袭;核桃、黑芝麻、青色卷心菜、菜花合有维生素E的食品,能提高免疫功能。

    x***