预防春季疾病方法是什么?

全部答案

  •
    春天时空气潮湿,气温变化明显,是细菌容易滋生的季节,宝宝的身体免疫力较差,很容易受到影响而得病,所以父母应该将防止宝宝生病作为这一季节的重点来抓。下面就来介绍一些宝宝春季防病的重要方法:
    1。春天时多风,易使呼吸道黏膜干燥,引发一些呼吸道疾病,父母应在此时为宝宝做好口腔和鼻黏膜的湿润清洁工作。
      平时可以多让宝宝喝些开水,以补充水分并保持口腔的清洁,如果发现宝宝的鼻腔内有分泌物,可用棉签蘸些淡盐水或苏打水清洗。 2。春天空气潮湿,气温变化明显,父母在家中应该经常开窗,以保持空气流通,并注意尽量少带宝宝到人多、空气不流通的场所去。同时,父母应该注意天气的变化,根据气温及时给宝宝增减衣物。
       3。春季是流行性脑膜炎、流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、麻疹等传染病的高发季节,父母应注意及时带宝宝去参加预防接种并多观察宝宝的行为和表现,一旦发现有什么可疑的情况,应尽早带其就医。 4。父母在带宝宝到大自然游玩时,还应该注意不要让宝宝随意接触身边的花草,以避免皮肤过敏和皮肤感染现象。
       另外,父母还应该在这个季节科学合理地给宝宝进行营养调补,以满足其身体发育的需要并帮助其不断提髙机体免疫力。

    -***