固体废物安全处置的要求有哪些?

全部答案

  • 固体废物的最终安全处置原则可归纳为以下三方面:
    (1) 固体废物种类繁多,危害特性和方式、处置要求均各有不 同,因此应根据所处置固体废物对环境危害程度的大小和危害时间的 长短区别对待、分类处置,严格管制危险废物。
    (2) 固体废物的处置要合理地、最大限度地使其与自然和人类 环境隔离,减少有毒有害物质释放进入环境的速率和总量,将其在长 期处置过程中对环境的影响减至最小程度。
    (3) 对危险废物实行集中处置,这样不仅可以节约人力、物力、 财力,利于监督管理,也是有效控制乃至消除危险废物污染危害的重 要形式。

    刘***