请问双打网球比赛在A?

请问双打网球比赛在A/B与C/D之间进行,主裁判在比赛开始时, 忘记取下单打支柱。在击球过程中,运动员A击球后,球击中单打支柱,并落 入对方场区。运动员C回球,比赛继续,最后运动员D击球落网。下面两种处 理方法哪种正确?

全部答案

  • (1)主裁判判A/B得分,取下单打支柱,测量网高,继续比赛。(2)当球 击中单打支柱时,主裁判立即停止比赛,取下单打支柱,测量网高,判该分重赛。
    答:采用何种方法解决,应根据实际情况而定。就本题而论,只有采用第 一种方法,因为一个球已经结束,既成事实;而第2种解决方法,只有处在活 球期方可采用。但是无论主裁采取何种方法,都表明其裁判水平低下,因为这是一种不该发生的问题。

    空***