想深入了解下?天窗的车型?

天窗的车型,安全性很低,请深入剖析下众泰T600的安全性能。提问补充:在网上看众泰T600的车子挺好,据说安全性也不差,但朋友说天窗的车子,安全性会低于没有天窗的。想深入了解下?先谢谢

好评回答
      众泰T600安全配置是非常丰富的。比如:ABS+EBD、TCS、EPB、上车辅助、刹车辅助、刹车优先、安全气囊、胎压监测、发动机/车身防盗、发动机碰撞下沉、ESC车身稳定、倒车影像等等。楼主说的天窗车型安全系数低,其实是对车体不了解的人普遍认知。
      很多人认为车顶开个大洞会破坏车顶的结构,导致车顶的抗挤压与变形能力减少,其实这是误区。普通的车型虽然车顶是完整的,但车顶即不需要承重,也不会被撞到,所以用料不会太厚。再加上车内还会有个顶篷遮盖,就算车顶只是一层薄皮也不会被看到。而加车窗的车顶就不同了,首先,车窗是刚化玻璃,特别是像T600这种全景的大天窗,天窗本身就很重,这就需要车顶的钢材具备一定的承重能力!第二,加装天窗时车顶需要有横向钢柱结构,以便固定车窗和确保车窗运行。
      钢柱的作用相当于加强筋,可以大大的增强车顶的抗压与抗变形能力。最后,安装天窗的车型,其顶篷与外车顶的厚度是要高于无天窗车型的,所以整体结构比无天窗的要安全。希望楼主可以多去了解一下。

    p***

其他答案

  • 众泰T600是按五星安全标准研发和设计的,车身重要部位高强度钢达到50%以上。另外,四门防撞钢梁、安全气囊、发动机防盗锁止系统、车身防盗报警系统、安全带未系提示功能等20项安全配置,安全性能还是不错的。楼主说的天窗车型不安全,这个就专业了,我也不是很清楚,建议你咨询一些老司机,或者去4S店里了解下。

    理***