如何进行鱼类养殖场的总体布局设计?

全部答案

  • 当鱼类养殖场的鱼池与渠道、动力与设施、场房与道路等单个 布局设计好之后,将它们放在场区适当的区位上,即组合成总体布 局。为此,首先需要一张场址范围的地形平面图,或通过测量方位 及导线图,将以土单个布局绘在图上,即成总体布局设计图,为单 个具体设计和放样提供基础蓝图。
    总体布局是以鱼池、渠道和道路为宏观铺垫;场房及其有关配 套建筑错落有致;动力与设施到位及功能的良好发挥;地形、地物 得到充分利用;水通、电通、路通,生产及其指挥方便、快捷,省时、 省力、省材;适当植树绿化,环境优美、大方。
    尽管鱼类养殖场有大、有小,各地的经济发展和实力也有差 异,建场和维修投人也有大小之别,但总体布局设计和改造的基本 原则和技术要求都应一样。只有这样才能发挥应有的生产功能和 具有良好的发展前景。

    卢***