岁半左右这个年龄的孩子需要补充什么?

岁半左右这个年龄的孩子需要补充什么?钙加锌可以吗?还是先补锌然后补钙

全部答案

  • 你好。
    如果用钙剂和锌剂补时,是不能同补,应先补锌后补钙:
    因为锌和钙都是二价的金属阳离子,在肠道内是通过相同的途径吸收的,所以锌钙同补会互相拮抗、争夺蛋白载体,从而降低各自的吸收率。
    所以,从理论上讲,锌钙同补没有提高吸收,反而会减低锌钙的吸收利用,切不可图方便服用那些锌钙混合的制剂,这些都不科学。
    建议需要同时补充锌和钙的人群,时间上要隔开,最好在补锌后隔2小时以上再补钙,这样才不会影响吸收率。
    补锌可多吃牡蛎、核桃、蛋黄等,想补锌效果更好更快些的可吃新稀宝片(掏宝销量第1锌);
    补钙可多吃贝壳类、黄豆、牛乳、坚果、海带,好点可吃钙之缘片。

    郑***

  • 因为已经在服用鱼肝油AD丸了
    所以还是建议你服用葡萄糖酸锌好.
    还有多晒晒太阳增加钙的吸收.

    A***