怎么证明自己的会计工龄呢?

大专毕业是毕业后5年还是从事会计行业5年后可以考,如果是从事会计行业5年后才可以考,怎么证明自己的会计工龄呢?

全部答案

  •   各地区不太一样,深圳的如下:全国会计专业技术资格(中、初级职称)报考条件及工作年限的解释发布时间:2008-10-29来源:区财政局一、报名时必须出具由深圳市(含各区)财政部门签发的会计从业资格证,外地签发的会计从业证须办理迁入深圳注册手续。
      二、中级职称:符合条件不用先报考初级可直接报考中级;非会计专业毕业,符合条件也可以直接报考中级,保留单科成绩延续二年有效。(1)取得大学专科学历,从事会计工作满五年;(2)取得大学本科学历,从事会计工作满四年;(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年;(4)取得硕士学位,从事会计工作满一年;(5)取得博士学位。
      三、初级职称:教育部门认可的高中或中专以上学历,没有工作年限要求。初级考试成绩二门当年一次通过才有效,不保留单科成绩。四、学历要求:中专以下学历不论工作时间多长都不能报中级,大专以上学历才可报考,,非会计类专业毕业符合条件也可以报考中级。五、工作年限计算标准如下(本解释只适合在福田区财政局报名):(1)、普通全日制高校毕业生:是按取得毕业证的时间算起至报名当年的12月31日止;(2)、取得非全日制(成人教育)大专以上学历(学位)的,其取得学历(学位)前后的会计工作年限可以前后累加计算。
      (3)、用人单位(公司)出具的工作年限证明文件财政部门不予承认。六、学历验证:成人教育学历需到深圳市人才市场验证(电话:82122347地址:深圳市宝安北路人才市场大厦620室,验证工作时间约需一个月)。例如:1、普通全日制高校学生2001年大专毕业,到06年才可以报名参加2007年的职称考试(06-01=5年);2、普通全日制高校学生2001年本科毕业,到05年可以报名参加2006年的职称考试(05-01=4年);3、成人教育取得大专以上学历(含大专),如果毕业时间不够5年,可以按实际从事会计工作时间确定工作年限,如某人是高中毕业后从事会计工作的,就按高中毕业证取得时间算起;是中专毕业后从事会计工作的,就按中专毕业证书取得时间算起。
      。。。。如此类推。4、成人学历报名时大专以上学历不够年限的还须要出示高中或中专毕业证原件。

    s***