求语文大神教教

要求《农夫和他的儿子们》这篇文章从不同的角度写出故事蕴含的道理。。(答出两点)

全部答案

  • 农夫与他的儿子们 有个农夫快要辞别人世时,想要把自己耕作经验传给儿子,便叫他们来说:“孩子们, 我即将离开这个世界了,你们都去寻找我埋藏在葡萄园里的东西,把它们统统都找出来 吧!”儿子们以为那里埋藏了金银财宝。父亲去世之后,他们把那葡萄园的地全都翻了一 遍,什么宝物都没找到,却使葡萄园的地很好地耕作了一番,所以这年比以往结了更多的葡 萄。 这故事说明,劳动是最好的宝物。
    ? 1.农夫是希望儿子们从劳动中获得成果,在劳动中抛弃不劳而获的思想。
    ? ?2.儿子们也在葡萄园翻宝中明白,父亲传给他们的耕作经验就是:“勤劳”。

    叶***

  • 第一:天下没有免费的午餐,不能妄想天上会掉馅饼,否则等你的只能是“陷阱”;不要妄图从父辈那里继承万贯家财,否则等待你的将是日后的一无所获。就象我们的学习一样,平时不认真努力,就不要妄想自己能取得优异的成绩,否则等待你的将是“少壮不努力,老大徒伤悲。”
      第二:要用自己的双手开垦属于自己的土地,要用自己的劳动挣得属于自己的财富,要用自己的智慧找到属于自己的天空。一位名人曾说过:“父母赐给我们名字,自己去打造名牌。”只有用自己的双手经过辛苦的劳动得来的东西,才能感受到它的美好。

    傅***