我们算是有好几年交情?

 办过德国探亲访友签证的好心人请进!关于德国经济担保,刚刚抱着的热火罐被浇了冷水,我只好来这里搬救兵了。         邀请我的是一对德国老夫妇。我们算是有好几年交情,总是他们来,我没去过欧洲。 老太太给我办经济担保时,外国人管理局让她把她家去年一年的纳税情况申报,不然不给办。这下好像整理起来很麻烦,短时间办不成了。          我就不明白了,有些留学生,没工作,没收入,没房子,都可以办成经济担保,邀请同样没收入的在学朋友来探访。           这位老人家,算是也没工作,但是在法兰克福好地段有3层小楼一栋。我自己有工作,有收入,虽然不多,也足够在德国开销了。他们为什么不给办经济担保呢?是不是因为她说我在德费用一切由她负担德缘故?要是他们在经济担保中只说提供我住房,我自己担负费用,是不是就不用那么麻烦了呢?不知办经济担保的文件都需要什么东西?          心里凉凉的,有经验的大侠请帮帮忙吧?

全部答案

  • 原则上,德国的留学生是不能开出经济担保函的,没有固定收入,你在论坛上看到的大都是他们委托认识的德国朋友开出的经济担保函吧 正规开出邀请函的要不是德国人,或者持工作签证的中国人;要求有固定收入(感觉至少》1500 欧,个人看法)和住所 这位老人家没有工作,估计收入那栏不好填了,记得有说出示银行存款也可的,你让她多问问看,德国本地人总归好说话的吧~

    固***

  • oyeah 德国也有一对老夫妇朋友

    陈***

  •   这么说吧,应该是她要求在德费用一切由她负担德缘故。我最近办理的时候办事人员这么告诉我的,他说如果被邀请人自负费用,就不用看我的工资单,反之就要看。住房证或者房租合同是一定会看的。 留学生开出的一般反面左下角是Bonität nicht geprüft,而有工作的人是Bonität geprüft。
       简单地说: 1。邀请人没有工作,等于没有担保能力,对于无业,自由职业者和雇主,收入确实只有查报税证明,因为他们没有工资单。 2。如果你自己负担保险和费用,是不需要查税或者收入的。反面会有Bonität nicht geprüft,具体经济情况由德国大使馆负责查实。

      反之如果邀请人承担一切费用,理所当然就要查他的收入了。大概的数额是除去固定开支(比如贷款和房租等),每担保一人需要300-400(东西德不同)欧元的收入。 像楼上说的,如果老人家没有收入,就让她申请Verpflichtungserklärung时说明住宿她提供,其余开支由客人承担。

    陈***