请问需要在汽油里加什么添加剂吗?

才买的13欧蓝德快2个月了,一直是直接加汽油,我对车本身不是很了解.请问需要在汽油里加什么添加剂吗?
比如助燃剂什么的.
是不是加了后可以减少用油,添加剂用后有什么副作用没有呀?
其他的什么添加剂呢?谢谢各位大师人物解答.

全部答案

  •   慎用“汽车燃油助燃剂、辛烷值提升剂”
        中国汽车研究所坐落在天津,为了这个事情,我们求教过所内的内燃机和燃油化工专家,专家一致认定,这东西对于汽车,作用有限,尤其是新车如毒品,能让眼下的油耗看起来很美,一旦停用立刻出问题,而且常见的便宜的燃油剂主要是金属抗爆剂成分,长期使用对发动机有损害。
      这些技术已经不是什么新鲜技术了,国外很多这种东西,多数都用在10年以上的老车身上,换句话说给死人吃的回光返照药。实际上燃油剂、辛烷值提高剂他们的原理都是来自【汽车抗爆剂】。      其实市场上, 这种产品很多 比如:美国的霍尼韦尔、强森、红线;德国的巴斯夫、LDH联合能源、FACIAL; 伟大的中华人民共和国的:添力燃油宝、洁力神、安耐弛、豪特、JB、U2、邦洁、兆牌、所谓的汽车汽油辛烷值提升剂,其实就是抗爆剂。
      下面我将用汽车专家提供的大段落科普文章,为您做个介绍,为什么新车不要使用这个东西,详情见下:    为保证三元催化器充分发挥净化功能,发动机必须要有一部分不能完全燃烧的CO、HC气体排出。所以汽车生产厂在设定发动机工作参数时,不能把效率和油耗设定在最佳值,而是故意留有一定的空间。
      燃油精利用了这一空间,给了汽车提升动力、降低油耗的假象,燃油精会破坏汽车三元催化器的净化功能,导致汽车尾气排放可能会出现NO超标、并造成污染环境。早期的燃油精主要成份是清净剂,主要作用是清洗积碳,随着成品汽油加入清净剂和高清洁汽油的使用,燃油精失去了效果,为了市场竞争的需要,燃油精主要成份由清净剂逐渐变成了助燃剂,目前燃油精使用的助燃剂主要是二茂铁金属添加剂,这是一种火箭上使用的助燃剂,它加入汽油中后可提高汽油的辛烷值,起到提升发动机燃烧效率,燃烧温度,增加发动机缸内压力和提高发动机功率的作用,所以汽车一旦加入燃油精后,驾驶员会立即感觉到油门轻、加速快、汽车有劲。
      但是,二茂铁等金属添加剂会对发动机产生较大的危害,是被国家明令禁止使用的。       首先加了二茂铁的燃油精,会烧蚀火花塞降低火花塞功能,缩短火花塞使用寿命;其次燃油精由于改变了汽油燃烧热值,发动机部件承受的热负荷与机械负荷会增大,很容易对进排气门、活塞、缸壁产生损害,短期用没什么太大的影响,但长期使用就会缩短发动机使用寿命。
             燃油精对于汽车提升动力、降低油耗的作用也是暂时的,一旦加了燃油精的汽油用完,汽车动力、油耗就会恢复原有状态,甚至由于火花塞烧蚀、部件受到损害,汽车动力、油耗的状态会有所下降,迫使汽车用户不得不再去加燃油精,以至对燃油精产生依赖,可以说,燃油精是汽车毒品,会使汽车上瘾。
            当然,除了二茂铁为主要成分的金属类抗爆剂外,还有:     最为普及的醚类抗爆剂,MTBE(甲基叔丁基醚)为其主要代表,但受限于氧含量过高和热值较低,在汽油中的掺兑量通常不超过10%。
      MTBE在国内多数炼厂具有生产,但是对环境影响比较大,对肾脏和肝脏有损害,所以在美国已经禁止生产了;       金属类抗爆剂常见的还有四乙基铅、MMT(甲基环戊二烯三羰基锰)或CMT,由于在发动机内部会产生金属沉积物,导致汽缸磨损、火花塞点火不良、氧传感器和三元催化器中毒等严重故障,目前已被禁止或限制。
      其中四乙基铅和二茂铁的添加列为国标明确禁止,锰系抗爆剂则被加以严格限制使用(检出限量低于0。018g/L)。目前,市场上容易见到的主要是锰系抗爆剂,亦有少量二茂铁抗爆剂。其中,MMT的供货商主要为美国乙基公司;      胺类抗爆剂则碱性较强,容易产生腐蚀,同时由于价格较高,较少有市场应用;      脂类抗爆剂单独使用抗爆效率较低,多作为抗爆剂组分复配使用。
            可以这么说,几乎所有的抗爆剂化学构成,都有害,而且对于汽车的汽油辛烷值提升只是暂时的。      这位朋友的软文里,反复提到了PM2。5,我可以负责的说,添加了燃油助燃剂,的确对PM2。
      5的测算有帮助,如果全城的车都加了这个燃油助燃剂,真的能降低指标,但是空气质量报告是这样组成的:1。我们过去报告的空气质量组成是:PM10、二氧化硫、二氧化氮   2。现在报告的空气质量组成还有:PM2。5、一氧化氮、臭氧一小时和臭氧8小时。
      换句话说PM2。5是指大气中直径小于或等于2。5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物,并没有包括二氧化硫,二氧化氮,一氧化氮这些有害气体啊!!!!       这样问题就来了。燃油添加剂对于汽车提升动力、降低油耗的作用其实是以破坏汽车发动机参数,破坏环保工作、污染环境为代价的,虽然它降低了汽车尾气CO、HC的排放,却大大增加了NO(一氧化氮)的排放,所以加了燃油精的汽车去检测场做汽车尾气简易工况检测基本是很难达标。
             当然,我们伟大的祖国,工信部、质检总局在这个事情上不太作为,到现在为止也没有汽油、柴油添加剂的国标出台,导致市场鱼龙混杂,不过有一点我很确信,10几块钱一瓶的东西,定会有副作用!要知道汽车生产企业为了提高汽油辛烷值燃烧效率投入的研发经费以十亿计,怎么可能被成本几块钱,卖10几块钱的抗爆剂替代呢,你的研发成本在哪里? 总结一下,添加剂可以一年用一次清洁剂,但是抗爆剂(燃油优化剂)慎用,抗爆剂不是不好,至少火箭发动机都在用,只是人家的发动机用一次就扔了,可是我们的车呢?得用好多年。
            清洁剂:每5000公里买一小瓶原装的德国巴斯夫集团生产快乐跑G17、3M的四合一之类的清洁剂就行了,记住一定要是原装的啊,去去积碳,可对于索八来说,这得是四五年以后车子老了才用的玩意啊,而且长跑高速,或平时用的都是好机油,比如蓝壳以上,嘉实多磁护以上,也完全没必要弄,因为这些机油已经自带分散因子了,就可以清洁发动机了,没啥积碳的。
           抗爆剂:因为鱼龙混杂,国际大厂都没做出来无害的产品,基本都停留在饮鸩止渴的程度上,提升性能是一时的,对发动机的损害是一世的,所以慎用吧!。

    永***