两年多的三菱欧蓝德居然缸体坏了!

 行驶8万多公里,不到三年,并按时在购车处的攀枝花中盛公司保养,上月8月23日刚保养出来后就发现发动机异响,9月3日经该公司保养站拖回去后,却发现:瓦拉了,缸体磨坏了,若修,需1.8万元!
    经销商这样解释:由于正时皮带坏了一些,没及时更换,造成张力不够,机油不足,因此拉瓦坏缸.那么,为和保养时没发现呢?
   请问;这是什么原因?这是谁的责任?

好评回答
    发动机润滑靠机油泵的供给,只要发动机转着,油泵也应转,除非正时皮带牙全部或部分脱落,如果是这样发动机也就不会转动。还是要根据正时带磨损的状况来分析具体原因。

    6***

其他答案

  • 总之:一句话,一切责任在修理厂 !!!!!去告它!!!

    汽***

  • 很简单,来时好好的,走时有响声,这就是修理厂的问题,问题在于是谁把有问题的车放行的,你问过这样的车能跑嘛类似的话没有,他是怎样回答的,我们公司曾经遇到过这样的事,司机来什么也没干,就是问了一句这样的响声能跑嘛,有位师傅听了听说,没问题可以跑,结果与你的车一样,后来我们公司给免费换了发动机。他们给你的解释完全是在推脱责任,并且解释完全也不合理,以我之见,有可能忘了加机油,总之一句话,一切责任在修理厂

    老***

  • 支持保养弄坏了的观点,正时皮带坏了是打坏发动机或者不能发动,而且是10W才换的10W公里也不会立刻损坏啊。
    如果是它说的这原因你的车应该早就有异响了。

    l***

  • 应该是修理厂的责任,他可能忘了加机油了!

    l***

  • 修理厂有责任,去运输局告它.记住保留物证及照片

    我***

  • 他扯淡的,机油有机油泵供给,你说的状况主要是机油供给不上或者机油位过低造成,其实很明显,这是在推脱责任,很有可能你做保养的时候碰到是250,换完机油根本就没那油尺给你检查

    蓝***

  • 首先,你做的哪级维护,现在国家规定有一级、二级维护,作业内容不一样,厂家对正时皮带这样的部件有规定,到什么时间或行驶里程就需要更换,如果做保养时已经到了更换的期限而没有更换,责任就在保养方。现在做保养的做的都比较简单,很多项目都没做,对于正时皮带之类的,检查起来比较麻烦

    小***