怎么制作彩色饺子?

全部答案

  • 制作材料:主料菠菜1小把,南瓜1小块,紫甘蓝几片,面粉600克,韭菜200克,肥瘦肉300克,辅料盐2勺,鸡精1勺,胡椒粉少许,蚝油适量,酱油适量.
    制作方法:
    1.韭菜猪肉馅:将猪肉剁成肉馅,加入切好的韭菜,再加入盐、鸡精、耗油、酱油和胡椒粉搅拌均匀,放入冰箱冷藏。
    2.菠菜叶洗净切小放入九阳料理机,加入清水(150毫升)搅拌成菠菜汁。南瓜去皮洗净切小放入九阳料理机,加入清水(150毫升)搅拌成南瓜汁。
    3.紫甘蓝切小放入九阳料理机,加入清水(150毫升)搅拌成紫甘蓝汁。
    4.分别过滤备用。
    5.面粉分成3份(200克一份),分别慢慢加入蔬菜汁用筷子搅成面絮揉成光滑面团,盖上保鲜膜静置10分钟。
    6.将菠菜面团擀成饺子厚度的薄片,用饺子模具压出饺子皮。南瓜和紫甘蓝面团做法同样。
    7.包入馅料。
    8.包成自己喜欢的形状。南瓜和紫甘蓝饺子做法同样。

    郭***