车漆镀膜与封釉的区别是什么?

好评回答
      车漆镀膜与封釉的不点:(1)产品原料不同。封釉产品中的“?r是从石油中提炼出来的,再加上一些辅助原料配制而成,受原料所限,容易氧化,无法解决不持久的问题。镀膜产品中的“膜”是从植物以及硅等环保又稳定的原料中提炼合成的,避免了在车漆表面造成“连带氧化”的问题,并可长期保持效果。
      2)操作工艺不同。封釉时,为使“釉”与车漆充足结合,要用高转速的封釉机把釉加压封入漆层,在这种压力作用下常会造成漆面损伤。镀膜采用了温和的涂抹和擦拭的附着方式,靠“膜”本身的分子结合力附着在漆面上,_避免了漆面损伤。3)作用效果不同。封釉是将“釉”加压封入漆层中,与车漆结合到_起。
      其好处是与车漆融为一体,增亮效果明显,不过因为釉本身的易氧化性,因此会连带周围的车漆共同被氧化,导致漆面发污,失去光泽。镀膜采用抗氧化原料和稳定的合成方式,并以透明的“膜”的形式俯着在漆面,避免漆面受外界损伤,同时也避免了保护剂本身对车漆的影响,能长期保持车漆的原厂色泽,而且因为“膜”本身结构紧密,很难破坏,使得它可以大幅度降低外力对漆面的损伤。

      4)划痕处理不同。当封釉的漆面出现划痕时,一般通过研磨的方式进行处理,即用高转速研磨/拋光机将划痕磨平;当镀膜的漆面出现划痕时,一般通过填充的方式进行处理,即用低转速研磨/拋光机配合海绵盘,将透明的填充剂填入划痕中并抹平。因此,在处理划痕时,后者大大降低了漆面的损耗。

    鲁***