国外留学课余生活有哪些需要注意的问题?

全部答案

  •   留学生要密切关注国外留学动态,及时掌握生活信息。做到及时更正即使调整自己。由于国内外存在的文化差异较大,师生间的相处也需要我们格外注意。初来乍到的留学生难免会有不适应的地方。那么留学生国外生活学习应该注意哪些呢?下面请看详细介绍。
      留学生国外生活特别注意学习、生活两大方面:
      禁忌课余时间向老师提问
      对高中留学的孩子来说语言显然是最重要的国外留学条件,如果语言不通学业上自然没办法有所建树。
      更重要的是社会背景和生活习惯上的差异,在沟通中需要学生语气和礼貌。国内的老师很欢迎学生在课余时间来问问题,在美国这是完全不被理解的一件事,美国人非常看重时间,虽然课上老师会无保留的倾尽所学,但是铃声响起之后也就也意味教学义务的终止。所以出于全面的考虑学生要避免打扰到老师的课余时间。
         家长需密切关注孩子留学第一年   美国中等教育压力不大,但对国际生来说一开始很可能出现学习压力的情况。主要的原因很可能是语言问题,但留学生心理年龄较小如果不能妥善的解决问题,对学生自身的影响会很大。曾经就有过在国内学习成绩优异的学生高中赴美后,由于语言问题导致了成绩下滑,心态不能短时间平复,最终放弃了继续留学。
      为了避免这类问题的再一次发生,家长们应该在留学的第一年积极与学生沟通,分担学生可能存在的压力。

    才***