儿子结婚父母要做哪些事?

儿子结婚父母要做哪些事?1、儿子在外地,比如在上海、北京,父母要去参加婚礼吗?2、回家来的话,父母要办酒席吗?请老师指导,谢谢。

好评回答
    上面4位讲的很好,我也讲一下。
    1、儿女的事由儿女自己去办,包括儿女的工作、婚嫁。现在独生子女一代更需要生活的磨练,父母不要事事插手、包办代替。国外儿女18岁成年后独立的能力很强,父母也有意识的锻练他们。
    2、父母也可以问问儿女有啥困难?需要哪些帮助,有力量可以给以支援。
    3、现在北京、上海大城市年青人啃老族不少,当父母的苦不堪言。不要指望养儿防老,只要不被啃老就是烧高香了。

    w***

其他答案

  • 你儿子应该在你家里办婚礼.

    1***

  • 1、尽量去,实在去不了就委托婚礼举办地附近的近亲好友代为参加,毕竟事情没有想当然的,各家有各家的难处。我结婚的时候父母远在几千公里之外,着实不想折腾二老,就没有让他们来,是在邻市的嫡亲姑姑一家代做家长参加,没有觉得有什么不好。
    2、酒席还是要办的,而且你那边是儿子家,最好是再像样的办一次婚礼,邀请自己的亲友。我们这边因为城市比较大,外地孩子很多,大部分都是在这里办一次,回老家再办一次,两次都很隆重,这样两地的亲戚朋友都照顾到了,又热闹又喜庆。

    0***

  • 您觉得您应该做什么就去做了!婚姻对于人的一生是很重要的,父母当然要重视和关注.当地人怎么做,您就怎么做啊,如果在外地父母也应该到场的,于情于理都应该.孩子会感谢您一辈子!希望您是个好家长!不要让孩子失望!

    w***

  • 婚礼当然要参加啦,而且是双方的父母都要,人结婚只有那么一次,父母的是一定要去的.除非有什么特殊原因,但绝对不是什么地域问题.
    至于回家乡,那可以办也可以不办,如果要办就简单的宴请一下身边没参加的亲人的好友,让他们知道您结婚了.

    绿***

  • 1.无论孩子在哪里都应该去参加婚礼。父母的祝福对孩子非常重要!
    2.回来的话父母要办酒席。当然范围可大可小。否则人们是会说闲话的 。
    要做哪些事?要看孩子的自理能力如何,商量着办。关键是提供经济方面的支持了。

    风***