解放牌货汽车常识中如何更换曲轴油封?

好评回答
      更换曲轴油封:① 更换曲轴前油封。在柴油发动机大修或曲轴前、后油封损坏后要更换曲轴油封,安装新的油封后,要保证油封的密封性能, 因此必须更换质量合格的新油封。CA6110系列发动机曲轴前端油封装配关系,如图2-32所示。 装配时应先装油封座;将挡油片装人油封座内,并使挡油片开口与油封座开口对齐;将油封的密封刃口之间的沟槽填满钙钠基润滑 月旨,并用专用工具把油封压人油封座孔中。
      在曲轴前端将平键打人曲轴的键槽中,并与槽底贴合。装人碟形挡油片,再把装好的油封 座用螺栓装在缸体前端面的曲轴凸缘上。把带扭转减振器总成的带轮轮毂的键槽对准已装好的曲轴上的平键,并轻轻穿过油封直至与 挡油片相接触,全部压紧在曲轴前轴肩上。再把锥套装人轮毂内,并用带轮紧固螺母压紧,螺母拧紧力矩为600~700Mm。

      ② 更换曲轴后油封。曲轴后油封装在曲轴后端的正时齿轮室飞轮壳固定在汽 缸体后端面上。装配曲轴后油封时应拆下飞轮或在大修时装配飞轮壳之后进行。装配时先将后油封刃口之间的沟槽填满钙钠基润滑脂, 再用专用工具将后油封压人后油封座的孔内。后油封座上套上O形 橡胶密封圈,从曲轴后端套人,并压紧在飞轮壳上,用螺栓紧固。

    h***