解放牌货汽车常识中拆卸喷油泵的注意事项有哪些?

好评回答
      拆卸喷油泵的注意事项:① 拆喷油泵前,应把发动机曲轴摇到曲轴上止点前14°的位置 上。这样做对以后装复喷油栗十分方便,因为所有的刻线与标记都是对准的。② 拆喷油泵时,最好不要拆喷油泵支架,把它留在发动机上。这对保持喷油栗与空气压缩机的同心有好处。
      ③ 拆卸时,为保证重装后供油提前角不变,应在提前器上做好标记。拆喷油泵时,从连接器连接板处拆下两枚穿过长孔的螺栓 最方便。最好不要从连接器的中间拆开,因为那样容易破坏连接器本身的同轴度;如果只拆卸喷油栗,应松开固定连接盘的两螺栓, 这样安装时提前角不会变。
      尽量不要拆卸钢片上连接万向节的螺栓,因为重新安装时,易损坏万向节。④ 如果要把同轴连接的空气压缩机也拆下来,应事先把发动机曲轴摇转到缸压缩行程上止点位置,然后再拆,这样比较方便。 因为,这时空气压缩机前面的喷油泵正时齿轮上的标记“1”正对 准飞轮壳观察孔上的指针。
      在装复时,只要仍对准此安装标记即可。⑤ 喷油栗重新往发动机上安装时,要特别注意正时调整,即保证提前器外圈上的标记对准(此时为喷油泵第一缸供油始点)。 如有误差,则应松开连接盘法兰上的两个螺栓进行提前角调整,即将钢片上的刻线对准法兰上的“0”线,最后拧紧螺栓。
      ⑥ 如果只拆卸喷油泵,装配时首先将飞轮上的标记“16”提 前8°处对准飞轮壳上的指针,或使扭振减振器的刻度对准机体 上的指针,并确认发动机第一缸活塞处于压缩行程(即进、排气气 门同时关闭),再使提前器外圆上的刻线与泵体上的标记对准,便可装万向节。
      ⑦ 装联轴器时注意不要改变标记位置。⑧ 如果拆卸喷油泵的同时拆卸空气压缩机,除对准飞轮上的正时标记并确认发动机第一缸活塞在压缩行程上止点处,同时还应 拧下螺塞,使飞轮壳内的正时指针与喷油泵传动齿轮上的标记对准,然后再装上空气压缩机,最后按要求安装喷油泵。
      装配后应保 证喷油泵与空气压缩机同心,其不同心度不大于0。 3mm。

    R***