汽车贴膜有哪些步骤?

好评回答
      汽车贴膜步骤:(1)外部清洗:每块玻璃的外表面都应该很好地清洗,将潜在的尘埃控制在最少。轻微下降每块玻璃以擦洗玻璃的顶部,因那里有更多的尘埃。(2) 轮廓裁切:在窗玻璃外表面上喷洒少量的窗膜安装液,把窗膜覆盖上(剥离膜朝外),经小心地滑动定位后,开始沿边框四周裁剪窗膜的大小。
      熟练的安装者能利用边框直接徒手裁剪,裁剪时切勿损坏边框。(3) 热定形:在裁切窗膜尺寸后,在玻璃上的任何弯曲都会很明显。几乎所有后窗玻璃(和许多边窗玻璃)都有轻微的球形弯曲,妨碍窗膜在玻璃上铺平。在窗膜上的这种现象被称作为皱褶。利用便携热枪可把窗膜精确地收缩定形于大部分车窗的复合曲面上,消除在曲面上出现的皱褶。
      热枪热定形方法在装贴之前进行,不但可节省许多处理皱褶的时间,而且使窗膜外观更舒适漂亮。对加快安装速度和产生最专业的安装效果,热整形是单个最重要的工序。(4 )玻璃内表面清洗:当裁切和热整形完成后,玻璃的内表面必须采用强力液体清洗剂清洗处理。表面可用铲刀刮铲粘污物,再用尼龙软擦片擦洗油迹。
      窗玻璃最后刮擦干净,边框用软布和擦洗纸擦干净,恢复玻璃表面的干净状态,准备安装着色或金属化膜。当清洗后窗玻璃(特别是那些带有除雾金属线和边部有黑色装饰釉点的)时,需要特别谨慎。(5) 剥离保护膜:在玻璃清洗完成后,撕去窗膜的保护膜,用安装液喷洒暴露的安装胶,使压敏胶临时失去粘性,允许窗膜在干净的玻璃内表面平稳地滑动。
      在窗膜的粘胶表面喷洒安装液后,玻璃内表面也要喷洒安装液。近几年,各种精妙的技艺已得到发展,这些工艺使安装更快速,使铺贴过程期间带入灰粒的风险减小。(6) 窗膜的铺贴:侧窗玻璃随着保护膜的剥离和安装液喷洒在玻璃与窗膜的粘胶层上,窗膜能滑移到位。
      (7 )窗膜的铺贴:后窗玻璃:后窗玻璃的窗膜安装对安装者是最大的挑战,窗膜铺设过程要求非常小心地浮移润湿的窗膜到位。特殊的操作工艺可使安装者在没有辅助人员帮助下铺贴非常大的整张后窗窗膜。(9 )边部检查: 检查窗所有边缘,并用硬片或其他同系列工具挤封。
      所有边缘必须挤封,以免棚化期间空气、水分、灰粒从边部渗到窗膜底下。通氣这些挤边工具边部需要吸水材料(纸巾或棉布)包覆以吸干挤出的水分。(10 )最后清洁和检查。

    不***