见面时如何通过对方说话的习惯观察人的性格特点?

全部答案

  •
    每个人都有自己的言谈习惯,而且不同的人所具有的言谈习惯都有各自的特点。
    心理学家经过反复调查和研究,了解到一个人的说话习惯与其性格特征有着直 接的关联,而且可以把这种关联作为认识一个人的基本方法。
    常说错话的人表里不一
    生活中,你有没有在无意识中说出奇怪的话的经历?心理学家弗洛伊德认为, 说错、听错,或者是写错等“错误行为”,都是将内心真正的愿望表现出来的行为。
       一般情况下,说错话的一方都会找出自己是“不小心”、“不是真心的”等借口, 但实际上,那不小心说错的话,其实才是他真正想说的。这些在人们的日常生活中 可以说是屡见不鲜。 由此可见,那些常常会说错话的人,可以推断为大部分是习惯性地隐藏真正的 自己,是个表里不一的人。
      而且,他们心中很强烈地禁止自己把这些真心话表现出 来。“这件事绝不能讲出来”、“这事绝不能弄错,非小心不可”,当你越这么想的时 候,便越容易将它说出来。相信很多人在日常生活中,也会遇到类似的情形吧!越 是被禁止的东西,越去压抑它,它反而越容易流露出来。
       总而言之,大家心中都或多或少暗藏着一些事情,当你越想要去隐瞒它、掩盖 它的时候,就越容易说错话或做错事,无意之间让心虚表露无遗。 得理不饶人的人 喜欢辩论的人时常都是气势凌人、得理不饶人的人,在辩论中总想把对方打倒, 叫人永远不能翻身。
      这种人总认为真理只会掌握在自己手里,只要对方偃旗息鼓, 自己就算胜利了,因此他们与别人讲话,用不了多久就会发生争执,辩论成为他们 与别人谈话的主要方式。 从本质上看,这样的人其实是个弱者。他们把大好的时光都花费在无聊的辩论 上,把很多时间都用在胜败的较量上,哪里还有更好的心情去做更有意义的事呢? 他们从争辩的胜利中得到了什么呢?其实什么也没有得到。

      对方无法得到快乐,而 他们自己也同样得不到快乐。 这样的男性易于冲动,表里不一,对事物的发展方向无法把握,因此,他们虽 然不怕困难,艰苦奋斗,但是也很难取得成功。因为他们偏爱辩论,所以树敌也颇 多。事业难以成功,人际关系恶化,他们心里充满害怕和孤寂,为了掩饰这种弱势, 他们常以高声辩论来掩饰自己的懦弱。

    你***