怎样通过观察一个人吸什么样的烟了解对方的性格特点?

全部答案

  •   就吸烟的种类而言,通过观察一个人吸什么样的烟,也能了解他大概的性格 特征。如果一个人不太在意香烟的品牌,则说明其可能还没有真正成为烟民,他吸烟 可能仅仅是为了好奇或好玩,再或就是主动向“烟民”行列靠近。一般来说,这样 的人性格较为温顺,喜欢随遇而安,缺少主见和原则性,往往是人云亦云。
      此外, 这类人还有一个特点,即缺乏坚强的毅力,一旦遇到困难、挫折,就会打退堂鼓, 从不肯认认真真做一件事,当然更不用说什么为理想而奋斗了。所以,他很难成就 一番自己的事业。如果一个人喜欢抽洋品牌烟,则说明其虚荣心较强,喜欢追逐潮流,也喜欢在 别人面前表现自己。
      他对金钱有较为强烈的渴望,但绝不是一个吝啬鬼或守财奴, 很多时候他为了在别人面前炫耀自己,即使一掷千金也在所不惜。他对生活的要求 颇高,但又不愿意为之奋斗,故而常常陷入“心比天高,命比纸薄”的尴尬境地 之中。如果一个人喜欢吸雪茄,则说明其性格较为倔强,常常是“明知山有虎,偏向 虎山行”,也不会在任何压力或权势面前低头。
      与人交往时,非常直爽、豪放,从不 拘泥于各种繁文缛节,因而他深得朋友的喜爱。除此之外,这种人还有一个重要优 点,即有一颗勇于负责任的心,他从不会推卸属于自己的责任。相反,在一些危急 时刻,他还敢于临危受命,这就使他很多时候能受到大众的支持和拥戴。

      如果一个人喜欢用名贵烟盒来装价格低廉的香烟,则说明其具有较强的虚荣心 和表现欲望。这种人对金钱充满强烈的渴望,但是他又不肯做出半点努力,成天在 那做着一些不切实际的发财梦,结果当然是连一分钱的财也没有发。在与人交往时, 他几乎不会真心对待自己的朋友,往往是见异思迁,因而其知心朋友几乎没有。

    往***