应怎样通过花钱方式了解对方的性格特点?

全部答案

  •   当我们手里有了一部分钱后,有的人会存在银行,而有的人则会花掉。而花掉 也有很多种方式,有些人喜欢买些不实用的东西,摆在家里图几天的新鲜,过两天 就扔在了一边。而有些人则会购买一些能够保值的物件,这些物件即使过了几年甚 至几十年以后还不会掉价,在赏玩的同时又有了收藏的价值。
      黄金的价格一升再升, 正说明大家对保值物品还是非常青睐的。喜欢买保值物品的人,一般都比较有远见。他们不会因为一时兴趣去买什么东 西,而是通常有一个较长远的打算。就好比下象棋一样,他们不会像那些新手一样, 走一步看一步,他们通常会走一步看好几步,有一种高瞻远瞩的特质。
      他们知道, 什么是该做的,什么是不该做的。这样的人很会享受生活,他们对生活质量要求很 高,每一天都不是随意度过。而且,喜欢买保值的物件,也说明他们对生活、对社 会都做了很多的研究。你不要以为研究浪费了他们的时间和精力,他们会感到烦躁, 实际上恰恰相反,他们甚至将这种研究也当作了对生活的一种享受,愿意钻到其中 去揣摩,并乐此不疲。
      而且,喜欢购买保值物品的人,一般都是些精明强干的人。首先,他们有一定 的经济实力,这在一定程度上能够反映其人的能力。其次,他们能够对生活精打细 算,让自己的生活变得很有味道。能够使买来的东西既满足自己的需要,又能够保 值,是精明的。因此,这样的人最适合做生意,生意场为他们提供了最大的发挥空间。
      另外,有一种人喜欢买打折的商品,这样的人多讲究实际。喜欢购买打折商品的人,大多是讲究实际、比较现实的人。他们懂得精打细算, 每一分钱都要花得物超所值,买东西的时候,他们最喜欢等商场打折或是节假日促 销,可以省不少钱,尽管这些打折或促销的东西正在面临过时或是被淘汰,但他们 并不看重,而更看重价格上的优势。
      因此,这些人,在生活中面对问题时也会表现 得十分现实。他们常常理智地分析问题,那些让他们损失利益的事情绝对不会做。 他们不会感情用事,也不会任性地去处理事情,会从实际出发,理顺利害关系后再去处理。这样的人,通常比较精明,但也很刚愎自用,遇事虽然会与他人协商,却会坚 持自己的观点不放。
      他们会很满足于自己占优势而他人在无可奈何的情况下不得不 放弃的感受。而有的时候,他们或许还有点唯利是图,对于可能到手的利益,会拼 尽全力地争取。喜欢全家一起购物的人,重情重义周末的时候,或者是节假日,我们一般都会出去购物。或者买一些生活用品, 或者给自己置办几件漂亮的衣服。
      有的人喜欢和朋友或者恋人一起购物,有的人喜欢自己去购物,还有的人喜欢 全家老少一起出动。喜欢全家一起外出购物的人,一般情况下,属于重情重义的恋家一族。这类人的性格比较憨厚。家庭在他们心目中的地位是无可替代的,他们对家庭 有着强烈的责任感和深深的依恋,似平一刻也不能离开家庭的怀抱。
      家庭很可能是 他们一切行为最基本的出发点,直接影响着他们行为处世的习惯。而且,他们的家 庭通常是非常和睦的,因为他们无时无刻不在想着自己的家,想着怎样给家更好的。 而且,他们不但对家庭、对亲人有着深深的感情,对待自己的朋友也是一样,一定 会真诚相待。
      对朋友的事,会尽量帮忙,有时候甚至为朋友不惜赴汤蹈火,即使损 害自己的利益也在所不辞。因此,他们也会拥有许多朋友。总之,因为重情重义, 所以他们拥有和睦幸福的家庭和一帮以心相交的朋友。喜欢全家一起外出购物的人比较恋家,不仅表现在愿意经常与家人在一起,还 表现在无论什么时候都不愿意在外面停留太久,只想快点回家。
      他们每去一个新的 地方都会给家人带来这个地方的特产,脑子里想的都是家人。他们会考虑到每一个 家庭成员的喜好,并给他们带回喜欢的物品。在家庭成员过生日或者别的节日时, 更是会给他们带来惊喜。不过,如果家庭成员中有人出现病患或是意外事故,那对 他们将是相当大的打击。
      另外,喜欢全家人一同出外购物的人,也多有较传统和保守的价值观。在别人 看来他们整天围着家庭转,生活似乎太乏味了,但他们自己却很满足于目前的这种 生活。他们喜欢和家人在一起,无论干什么,都尽量不与家人分开。他们觉得和家 人在一起才是最幸福的。而且,他们也较有安全感,无论在外面受到什么打击,只 要回到家,就会感到很舒服,心就安定下来了。

      这样的人,生活态度也是非常实际的。他们选购的物品大多是既经济又实惠。 而且,他们喜欢全家一起出动购物,也是让每个人都能买到自己最想要的东西,而替家人买东西,有可能买到的东西家人不喜欢。当我们看到一个人,尤其是男人,领着全家人外出购物时,我们就可以初步判 断出,他是一个重情重义,而且非常恋家的人。

    钟***