美国留学准备要注意什么?

全部答案

  •     关于美国留学准备需要做好出国必备的物品,就要先来考察下飞机上能带多少行李呢?对此天道小编就为大家总结了具体情况,供大家参考。
      乘坐飞机都需要经过重重把关的安全检查,安全检查一般包括行李物品检查、证件检查和身体检查。
      第一,美国留学准备之行李物品检查。
      旅客进入机场大厅时首先将行李物品放入X射线安检设备(不是电视检测机)的传送带上,工作人员通过电视荧光屏检查后贴上“XX机场行李安全检查”的不干胶条。如果在检查过程中发现有异物,检查人员会要求开包检查。   第二,证件检查。旅客办理完毕行李托运和登机手续后,将护照、机票、登机牌等交检查员核验并在登机牌上加盖安全检查印章。
         第三,身体检查。旅客通过特设的探测门,进行身体检查。   学美留学安检小提示:   第一,美国目前规定行李在通关和登机前要接受两次安检。美国留学准备在检查行李时,如对方要求开箱检查,应立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,立刻提着行李离开。
      按照美国法律,海关人员无权私自打开你的行李,但是如果他们要求你打开,你拒绝,他们将有权打开你的行李。在这里提醒留学生,携带行李时一定要了解留学国家禁带物品,同时精简随身行李,最多只带一个行李包,以免花费大量时间接受安检,延误班机。   二、飞机上能带多少行李?在进行证件检查时,学生可以主动递上证件,如果安检人员询问一些相关问题,一定要冷静回答,千万不要慌张,只要做到面带笑容,态度诚恳,有问必答就可,注意不要多话,以免自找麻烦。
         三、在美国出国必备,身体检查包括搜查和扫描两项。建议留学生在身体检查时,将可能发出报警声的钥匙、香烟、打火机等金属物品掏出来,以免要求重新检查。   安检通过,按照流程登记。目前I-94已经电子化,在入关的时候,海关工作人员会将访客的信息录入系统,同时在护照上盖stamp,说明可以在美停留的最后期限。
      需要注意的是,I-94入境卡中必须填写在美国国内的联络地址。另外,报关单所携带的物品需如实填写。

    y***