1架子牛育肥的饲养方法有哪些?

牛皮屑治疗方法

1架子牛育肥的饲养方法有哪些?

好评回答
      日粮配合在配合日粮时,一是按照饲养标准,设计曰 粮配方。在生产中,根据牛只个体情况、环境条件和饲喂效果随 时调整。二是保证饲料的营养品质和适口性,既让牛采食量最大 化,又能让营养物质被牛彻底消化和吸收。三是日粮结构组成要 多样化。配合饲料时尽量选用多种原料,达到养分互补、提高饲 料利用率的效果。
      四是根据当地饲草饲料资源情况,进行就地取 材,充分利用,达到原料供给稳定和价格低廉的目的。五是配制 日粮营养水平时,一般比营养需求提高10%~20%,并且随着架 子牛的生长,营养供给始终保持不断增长的趋势,直到出栏前达 到最局水平。(2)日粮供给营养的供给可以通过增加精料量、调整精粗 比例来实现。
      一般在预饲阶段以精料为主,适当添加麸皮,育肥的 第一个月精粗比例为50: 50,日喂精料量3 ~5千克。第二个月精 粗比例为70: 30,日喂精料量6千克。第三个月精粗比例为80: 20或85: 15,日喂精料量7 ~8千克。在育肥牛的饲喂中可以把精 料、粗料、糟渣料、青贮饲料、干草饲料分开饲喂。
      也可将各种饲料原料,按比例全部混合,掺匀后制成TMR进行投喂。这样的混 合饲料,牛不会挑食,而且先上槽牛和后上槽牛采食到的饲料比例 基本都一样,提高了育肥牛生长发育的整齐度。(3)注意事项饲料的饲喂顺序为先喂草,再喂料,最后饮 水。有条件的规模牛场以自由采食TMR为佳。
      饲草要铡短铡细, 把铁丝、塑料、绳子等杂物清除出去。

    问***