架子牛育肥技术有哪些?

好评回答
      架子牛育肥是我国目前大多数肉牛育肥场所采用的育肥方 式。牛源一般从牧区和山区选购。育肥开始体重一般在250 ~ 350千克,经3 ~6个月的强度育肥,屠宰体重达450千克以上,屠 宰率为55% ~ 60%,净肉率46%〜50%,牛肉质量能达到上等。
       根据词养过程,可分为育肥前期、育肥中期和育肥后期三个阶段。 1。育肥前期,又叫过渡伺养期。大约15天。主要是让刚购 进的架子牛适应育肥的环境条件,并在此阶段进行驱除体内外寄 生虫、健胃。其饲养方法首先是让刚进场的牛自由采食粗饲料,每 天每头牛补词精伺料500克,与粗饲料拌匀后词喂。
      精料应由少 到多,逐渐增加到1。5千克,尽快完成过渡期。 2。育肥中期。时间大约45 ~75天。这时架子牛的干物质采 食量应逐步达到体重的2。2% ~ 2。 5%,日粮蛋白质水平为12%, 精粗料比例为45%〜50% :55% ~50%,若是采用白酒糟或啤酒 糟作粗词料的情况下,可适当减少精伺料的用量。
      日增重为1000 ~1200克左右。建议精料配方为:玉米65%、大麦10%、麦麸 14%、菜枯10%、添加剂1_0%。每头牛每天外加磷酸氢钙100 克、食盐40克。 3。育肥后期。大约30 ~ 80天不等。这时干物质采食量应为 体重的2。 2% ~2。

       4%,日粮蛋白质水平为11%,日粮中精粗伺料 比例为50% ~ 60% :50% ~ 40%,日增重为1200 ~ 1500克左右。 建议精料配方为:玉米75%、大麦10%、菜枯8。 0%、麦麸6。 0%、 添加剂1。 0%,每头牛每天另加磷酸氢钙80克,食盐40克。

    唐***