黄麻羽肉鸡 育肥期的饲养方法是什么?

好评回答
      育肥期的饲养1。调整饲料营养黄麻羽肉鸡中期发育快,长肉多,日釆食量增加,需获取的 蛋白质营养较多;后期能量需要明显高于前期,而蛋白质需要较 前期降低,所以后期宜使用高能量伺料。根据其营养需要特点, 日粮通常分为三阶段或二阶段。每次换料时,要逐步进行,切忌 突然换料,以使鸡只逐步适应,过渡期5〜7天。
      2。尽量采用颗粒饲料3。增加采食量黄麻羽肉鸡的饲养通常实行自由采食,这样才能保持较大采 食量,增加其营养摄入量,达到最快的生长速度,提高伺料转化 率。增加采食量的方法主要有以下几项。①增加饲喂次数。词喂粉料每昼夜不少于6次,喂颗粒料 不少于4次,这样可以刺激食欲。

      ②提供充足的采食位置。食槽或料桶的数量要充足,分布 要均勻。③高温季节,可将喂料改在凌晨或夜间进行,并供给足量 的清凉饮水。4。供给充足、卫生的饮水肉鸡的饮水量约为釆食量的2倍,一般以自由饮水24小时 不断水为宜。为使所有鸡只都能充分饮水,饮水器的数量要充足 且分布均匀,不可把饮水器放在角落,要使鸡只在1 ~ 2m的活 动范围内便能饮到水。

    一***