架子牛育肥有什么方法?

好评回答
      可 因 地 制 宜 ,选择肥育词料。这里介绍酒糟肥育和甜菜渣肥育2 种 。
    ( 1 ) 酒糟肥育高粱糟和玉米糟均是肥育牛的好词料。肥育时必须用新鲜酒糟,最好趁热词喂。用酒糟育肥,开始要有一段“预饲期”,目的是使牛习惯吃酒糟,并不断增加给量。
      1 周以后,幼牛每天可以喂23 〜 28kg,成 牛 30 〜 35kg 。 肥 育 可 以 分 2 个时期 ,第 1 期 30〜40天 、第 2 期 40〜6 0天。 日粮中的粗词料给量为10kg 。 粗伺料喂量过少可能破坏牛的消化过程。精饲料的给量 ,在 第 1 期为1。
      5 〜 2kg 、 第 2 期 2 〜 3kg 。 糖 蜜 2 期的给量分别为0。 5 〜 0。 8kg和 1 〜 1。 5kg 。 由于糟渣中含有过量的钙,因此应当用 富 含 磷 的 矿 物 质 词 料 补 充 。食 盐 每100 kg体 重 的 用 量 为 20〜 30g 。
       为了保证牛采食大量的酒糟,日喂3 次 ,并 用 4〜5 倍的糖蜜调味。要保证饮水,尤 其 在 夏 季 要 按 幼 牛5 〜 8L/天 、成牛12 〜 15L/天的标准供给清洁饮水。 ( 2) 甜 菜 渣 肥 育 采 用 甜 菜 渣 肥 育 时 ,也应按照由少到多的原则,每头每天喂量不超过30kg,饲喂次数为每天3 次 。
      粗伺料早晚投给,饮 水 3 次 。甜 菜 渣钙、磷 含 量 少 ,所以每天须补充50g 骨粉。每天还须喂给干草或秸杆5kg。 无论是酒糟肥育还是甜菜渣肥育,舍内温度都不应低于0°C或 高于27°C ,因此一般以晚秋和冬季肥育较好。

    无***