液压钻机高温作业有何危害?

全部答案

  •
    在工作过程中,液压钻机高温作业会给钻机液压系统带来不利影 响,其危害主要体现在如下方面:
    (1)液压系统的高温会导致热膨胀,因为不同材质的运动副的膨胀 系数不同,所以运动副的配合间隙就会发生变化,这些变化不仅会导 致运动干涉或卡死现象,还会使泄漏量增加,工作性能下降、精度 降低。
       (2)液压系统油温过高会使油液乳度降低,油液泄漏量增加,系统 的容积效率下降。此外,液压系统温度过高会加速密封件和高压软管 的老化和变质,液压油氧化加剧,影响其使用寿命。 石油基油液形成胶状物质,会在液压元件局部过热的表面形成沉 淀物,它可以节流小孔、缝隙和滤网等,使之不能正常工作,从而影 响工程机械的正常工作,使系统的可靠性下降。
       (3)液压系统的液压元件会因高温油液产生故障。控制元件,又叫 液压阀,在液压系统中控制和调节液体的压力、流量和方向。液压阀 损坏,会引起其他元件磨损,使液压系统不能正常工作。

    落***