怎样向钻机液压系统填注油液?

全部答案

  •
    新的或拆卸维修过的钻机使用前,须先往液压系统内填满油,使 整个油路系统不含有空气,填注的方法步骤一般如下:
    (1)向油箱内加油:通过油箱的加油口处的过滤网注油入箱内, 第一次注油时,要把油箱全部注满。以后应按照油箱中油的消耗情况 随时添油。
      油箱中油的正常油面应比箱的顶板低30〜50 mm,最低油 面不得低于油箱上油标尺的指示最低点。 (2)给油泵内加油:第一次开动液压系统时,必须给油泵加油。 注油时首先应松开油箱与吸油管的连接螺母和出油管上的连接螺母, 以便排除空气。往油管内注满油液后,再将各处分别接好。
       (3)往回转器油缸及钻机移动油缸充油:通过油泵来完成。首先 要开机,使油泵运转。绐回转器油缸充油时,首先应给油缸下腔充 油。此时先将操纵阀手柄放在减压钻进位置,使油输往油缸下腔,油 泵来油后,立轴就被提升,而将上腔内的空气排往油箱。等立轴已上 升到顶部,再将操纵阀手柄转到加压钻进位置,使油液输往上腔,压 迫立轴下降到底。

      以后按同样方法,使立轴上下来回3〜5次,就可使 油路中的空气排净。如果还有空气造成爬行,那么可将油缸盖上的放 气堵乘立轴上升时用螺丝刀打开,待放出一点油后及时拧紧,如果一 次不成,反复几次即可。 钻机移动油缸的充油,可以依上述方法进行。 以后再行开动油泵时,就不需要再给回转器和移动油缸充油了。

    张***