如何识别发动机ECU本身的故障?

全部答案

  • 	在ECU内,为了实现对自身的监测,设有相应的监控回路,
    	如图5-71所示。当ECU检测到系统有故障时,将以故障指示灯提醒驾驶人。知识链接ECU正常运行时,ECU的运行程序会对监视器内的计数器定时进行清零处理。这样,监视器中计数器的数值永远不会出现因计数满而溢出的现象。但当ECU出现故障时,ECU便不能对这个计数器进行定时清零,致使此监视计数器出现溢出,在其输出端输出一高电平,据此可判定ECU故障。

    倾***